威海中医院中西医结合脑病康复高级研修班开班

您现在的位置:首页 >威海
2016-09-06 09:16:42    来源: 威海网·威海日报
    9月3日上午,由威海市中医院主办的省级继教项目中西医结合脑病康复高级研修班在市中医院开班授课,来自山东中医药大学第二附属医院、黑龙江中医药大学附属第二医院的中西医结合专家、学者齐聚一堂,为我市的医疗工作者做学术讲解。

        威海网讯(记者 杨慧)9月3日上午,由威海市中医院主办的省级继教项目中西医结合脑病康复高级研修班在市中医院开班授课,来自山东中医药大学第二附属医院、黑龙江中医药大学附属第二医院的中西医结合专家、学者齐聚一堂,为我市的医疗工作者做学术讲解。

        为进一步提升从事脑病相关领域的各级医师的中西医理论水平,充分发挥中医、中西医结合的优势,积极创新,进一步提高临床疗效及科研能力,深入探讨中西医结合脑病康复的临床经验,中医院组织实施了此次研修班。专家们分别围绕专业一体化康复诊疗模式与中医康复特色技术、中西医结合对脑卒中后的早中后期上肢功能训练临床思路、脑卒中后肩关节常见问题及处理对策等的防治思路及临床用药等相关领域研究进展进行了研讨学习。

        研修班为开展脑康复中西医结合防治相关领域学术经验交流、人才培养、技术合作搭建了一个高水平的平台,旨在顺应时代发展,引领中西医结合脑病康复在临床、科研方向的变革,促进中医药科研成果的推广应用等。研修班学术氛围浓厚,专家授课深入浅出,让参会人员吸取并学到了更多的经验和知识,促进了大家对中医、中西医结合脑病康复的深入了解,大家纷纷表示诊疗理念得到了更新,专业知识得到了提高。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 立勇
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际