市中西医结合学会耳鼻喉分会成立并举行研讨会

您现在的位置:首页 >威海
2016-12-01 07:30:36    来源: 威海网·威海日报
    11月26日,威海市中西医结合学会耳鼻喉分会成立大会暨耳鼻喉科中西医治疗研讨会在威海市中医院举办。

        威海网讯(通讯员 张萌达)11月26日,威海市中西医结合学会耳鼻喉分会成立大会暨耳鼻喉科中西医治疗研讨会在威海市中医院举办。

        上海岳阳医院主任医师李明教授,副主任医师张剑宁教授、吴学丽教授;山东省中医院主任医师、省中西医结合学会主委汪冰教授;清华大学附属医院副主任医师赵春丽教授等国内知名专家及全市各医院耳鼻喉科专家学者近百人参加本次会议。

        市中医院院长兰胜才在大会发言中表示,中医有中医的精华,西医有西医的长处,耳鼻喉科分会要重视中西医相结合方向的综合治疗,从中西医不同角度展开深入的讨论,拓展耳鼻喉科同仁的临床诊疗思路,实现中西医的交流和融合。

        大会选举威海市中医院副院长、耳鼻喉科主任倪志军为耳鼻喉分会主委。倪志军表示,要充分利用好这一平台,利用中药固本培元、西医的先进技术,微创、快速、无痛治疗耳鼻喉疾病。在研讨会上,耳鼻喉专家李明作、赵春丽、倪志军等介绍了最新耳鼻喉医学理论知识、技术和诊疗理念。

        近年来,市中医院耳鼻喉科耳鸣研究中心引进了听尼特耳鸣治疗仪,设立了耳鸣VIP声治疗室,通过声音治疗切断耳鸣的神经生理反射,减轻耳鸣的音调以及耳鸣的发病时间,并开展了耳鸣的耳后穴位注射治疗,采用声音治疗、耳穴压豆、穴位注射以及针灸、中药等多种中西医结合的方法治疗耳鸣。国内知名耳鸣专家、上海岳阳医院主任医师李明教授定期来威海市中医院坐诊。

    来源: 威海网·威海日报
    编辑: 李晓静
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际