威海市新增6家省级院士工作站

您现在的位置:首页 >威海
2017-12-27 08:46:14    来源: 龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网·威海日报
    近日,记者从市科技局获悉,威海市农业科学院、威海吴孟超医学研究有限公司、威海市海王旋流器有限公司等6家企业通过山东省院士工作站备案审核。至此,我市备案批准建设的省级院士工作站达29家。

    龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网讯(记者 李文思)近日,记者从市科技局获悉,威海市农业科学院、威海吴孟超医学研究有限公司、威海市海王旋流器有限公司等6家企业通过山东省院士工作站备案审核。至此,我市备案批准建设的省级院士工作站达29家。

    此次通过备案的6家承建企业,主要涉及海洋生物、新材料、生物医药、先进制造等项目研究团队的引进。其中,威海吴孟超医学研究有限公司成功引进海军军医大学附属东方肝胆外科医院吴孟超2位院士及院士团队,就吲哚青绿清除试验在肝癌切除术前评估应用的项目进行合作研发。“项目研发成功后,将进一步增强企业自主科研能力和综合市场竞争力,相关技术可在我市各大医院进行辐射,具有良好的经济龙8娱乐效益。”该公司负责人告诉记者。

    据了解,院士工作站系政府推动、院士实质性参与,以项目合作为基础、市场化为导向的企业科技创新平台,旨在充分发挥与中国科学院、中国工程院全面合作的优势,进一步加强院地合作,更好地推进产学研合作创新,搭建高层次科技创新平台。

    来源: 龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际