28家建筑企业计划今年“上云”

您现在的位置:首页 >企业
2018-04-02 08:36:16    来源: 龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网·威海日报
    以数据为核心的数字经济已经成为新旧动能转换、打造经济发展新引擎的重要抓手。昨日记者从市住建局了解到,根据建筑企业“企业上云”行动目标任务分解,今年我市28家建筑企业计划 “上云”,到2020年,我市将新增建筑业“上云”企业100家。

    龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网讯(记者 王璐瑶)以数据为核心的数字经济已经成为新旧动能转换、打造经济发展新引擎的重要抓手。昨日记者从市住建局了解到,根据建筑企业“企业上云”行动目标任务分解,今年我市28家建筑企业计划 “上云”,到2020年,我市将新增建筑业“上云”企业100家。

    目前,我市住建部门大力开展建筑企业“企业上云”行动,将制定资金补助办法,实施“企业上云”补贴政策。同时扩大“企业上云”行动影响力,联合云服务商举办“企业上云”对接会,落实上云政策,发动企业上云。根据工作计划,今年我市计划28家建筑企业“上云”,明年将新增50家。

    根据工作要求,我市将加强云服务平台相关技术在建筑业企业的推广应用,推动全市建筑业及相关企业利用大数据、建筑智能一体化等技术搭建信息系统,提升信息化能力,并整合相关数据资源,将企业经营合同管理、项目过程控制、进度管理、现场施工情况采集等业务上云。

    来源: 龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际