威高庆典报道成就宣传典范全球68万人次关注

您现在的位置:首页 >企业
2018-05-10 14:57:49    来源: 龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网·威海晚报
    8日的威海,全城沸腾。威高集团30周年庆典现场气氛爆燃,本报在新华社现场云进行的直播频获点赞。一时间,“威高”被更多人熟知。庆典虽已结束,但热度一直不减,截至5月9日下午6点,新华社云现场的直播浏览量突破60万。

        全明星阵容、全媒体发力、全球化平台……威高庆典报道成就宣传典范

        晚报一场直播,全球68万人次关注

        8日的威海,全城沸腾。威高集团30周年庆典现场气氛爆燃,本报在新华社现场云进行的直播频获点赞。一时间,“威高”被更多人熟知。庆典虽已结束,但热度一直不减,截至5月9日下午6点,新华社云现场的直播浏览量突破60万。

     

    8日晚上,威高集团30周年庆典现场。威海晚报记者 孙大伟 摄

        直播浏览量超68万

        威高集团30周年庆典于8日晚7时正式开始,明星阵容强大,现场亮点频出,观众的热情被一次次点燃,很多人的朋友圈被刷屏。对于没能到现场的朋友来说,本报在新华社现场云上的直播成为他们感受现场气氛、观看明星表演的重要途径。

        由于本报此前刊发了庆典预告,并进行预热,当晚7时前,直播平台上刚发布了庆典的主持和表演嘉宾阵容,网友们便纷纷点赞。直播正式开始后,浏览量不断增加。随着精彩节目的不断进行,越来越多的网友进入直播平台,浏览量呈井喷式增加,点赞的网友也越来越多。

        当日23时许,庆典结束后,直播平台上的报道依然没有停止,相关内容一直更新到昨日凌晨,而网友们的关注更是持续不断,浏览量持续飙升。

        到昨天7时许,本次直播的浏览量已达23万。在随后的时间里,浏览量以每小时约5万的速度直线上升,截至昨日23时,本次直播已受到全球68.2万人次关注。

        本报全媒体平台实现新跨越

        借助新华社现场云平台,威高集团30周年庆典火遍全球,不仅因为这是一场明星阵容强大的晚会,更源自威海晚报立体化的全媒体宣传阵容。

        如今,威海晚报早已不再是一张单一的报纸,而是一个融通多元的强大全媒体矩阵。去年年初,本报就已经开始尝试新华社现场云直播,通过对众多活动和新闻事件的采访报道,聚集起不少人气。上个月,本报举办的“阅读+我”全城尚读马拉松活动,直播一开始就被新华社现场云平台置顶,最终的浏览量突破十几万,完成了一次质的跨越。

        有了前期的基础,本次直播赢得超高关注度也就水到渠成。

        “厉害”“太震撼了”“高大上”,网友们的评论鼓舞人心。每上传一个节目或一组照片,都会引来大家的点赞和留言。当看到上百架无人机组成生日蛋糕图案的直播视频后,网友“豆丁”留言:大威高生日快乐!“暖冰”评论:真棒!

        整个直播过程中,微信朋友圈中的转发也一直不曾停止。直播不仅在本地小伙伴的朋友圈中广为流传,还吸引了全世界的关注和转发。“想打飞的去威海看演出。”在朋友圈看到直播后,潍坊网友“阿宝”在转发的同时评论道。

        与此同时,威海晚报官方微信发布的直播消息,也得到了数万网友的关注,威海晚报官方微博同步发布了庆典的盛况,网友通过全媒体平台为活动留言和点赞,热度空前。

        “给威海最牛的企业点赞”“威震四海,芝麻开花节节高”“祝愿未来30年继续辉煌”“我在威高等下个三十年”……一时间,威海和威高,成为人们口中热议的词汇,网友们留言中那股昂扬奋进的正能量感染着每一个人。(威海晚报记者 王春苗)

    来源: 龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际