威高一项目入选省关键技术知识产权

您现在的位置:首页 >高区
2018-05-11 14:45:10    来源: 龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网·威海晚报
    近日,山东省发布第二批关键核心技术知识产权,全省共15个项目入选,威高集团的高生物安全性医用材料与制品关键技术专利群成为全市唯一成功入选项目。

        龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网讯(记者 徐泽华 通讯员 付岩帅)近日,山东省发布第二批关键核心技术知识产权,全省共15个项目入选,威高集团的高生物安全性医用材料与制品关键技术专利群成为全市唯一成功入选项目。

        据悉,2017年7月,省知识产权局启动第二批山东省关键核心技术知识产权遴选工作。此次遴选紧密围绕省委省政府加快新旧动能转换工作要求,重点从提升传统动能和培育新动能两个方面进行。参照首批关键核心技术知识产权标准,入围主要依据一是掌握核心技术,相关技术或产品在行业内占据主要话语权,对应的核心技术知识产权权属稳定;二是围绕核心技术在国内外开展了有效的知识产权布局;三是以核心技术知识产权为支撑,主导或参与了行业标准制定;四是依托核心知识产权的产品产生了良好的经济效益和龙8娱乐效益,龙8娱乐影响积极且广泛。按照以上标准,最终形成第二批关键核心技术知识产权15项,项目范围涵盖新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、智慧海洋、医养健康、绿色化工、现代高效农业等新旧动能转换重点产业领域。

        威高集团的高生物安全性医用材料与制品关键技术专利群是以“安全输注系列材料及制品”、“血液透析系列材料及制品”和“介入系列材料及制品”等3大系列医疗器械为主的核心专利群。目前集团拥有专利680多项,其中发明专利97项。

        下一步,高区科技局将着力构建完善的知识产权创造、运用和保护体系,继续加大对入选企业的扶持及服务力度,积极指导项目单位开展专利导航,梳理、统计和分析行业前沿技术、主导产品关键技术等,促进企业知识产权的转化运用,通过推动形成行业知识产权集群优势提升企业核心竞争力。

    来源: 龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际