供暖费开收 市民缴费不扎堆

您现在的位置:首页 >关注民生
2018-10-11 08:51:56    来源: 龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网·威海晚报
    10月10日,是市区开收供暖费的第一天,记者在威海热电集团和威海第二热电集团看到,现场缴费的市民并不多。另据了解,市区部分供热管网已陆续上水。

        龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网10月11日讯  (记者 周颖)  10月10日,是市区开收供暖费的第一天,记者在威海热电集团和威海第二热电集团看到,现场缴费的市民并不多。另据了解,市区部分供热管网已陆续上水。

    市民在供暖缴费窗口前办理业务 记者 姚威 摄

        当天上午9时许,记者在威海热电集团客户服务中心看到,大厅内20个服务窗口全部开启,其中的8个缴费窗口前,有一些市民在排队等候缴费。“我家就住在附近,早点缴费以后就没心事了。”市民柴先生表示,他排队时前面只有四五个人,很快就办完了。

        在威海第二热电集团供热服务大厅,缴费的市民也不多。工作人员告诉记者,现在越来越多的用户开始选择网上缴费,再加上每年都提醒错峰缴费,所以前来大厅缴费的人就少了。

    10月10日,市民曲女士(右)在工作人员的指导下通过微信缴取暖费,这种便捷的方式受到用户的欢迎。记者 姚威 摄

        “按照往年的经验,越往后缴费的人会越多。推荐大家使用网银、支付宝、微信缴费,这样更方便、快捷。今年我们启用电子发票,解决供暖用户网上缴费后不方便开具发票的问题。”威海热电集团宣传监察部部长张华才还提醒,缴费日截至11月20日(节假日不休),逾期未缴费的,要按每日千分之一的标准收取滞纳金。

        另据了解,市区部分供热管网已在进行上水工作。威海热电集团正在对供热主管网上水,并计划于15日开始小区上水。威海第二热电集团各分公司则根据各自的实际情况,于15日起陆续开始系统上水工作,并保证11月1日具备提温条件,做好随时看天供暖的准备。

        两家热企提醒,上水前,大家一定要认真检查室内供热设施是否完好,手动放风阀应及时关闭;上水期间,请用户家中留人,如发现漏水请及时与所属热企的供暖电话或各供热站联系处理;如家中无人,可先将家中的供、回水总阀门关闭,待回家后,再打开阀门,自行上水。

    来源: 龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网·威海晚报
    编辑: 刘思冰
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际