第二届中国京胡演奏展演今日在威开幕

您现在的位置:首页 >威海要闻
2018-10-18 08:20:39    来源: 龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网·威海日报
    第二届中国京胡演奏展演今日在我市开幕,活动自10月18日持续至21日。

    龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网10月18日讯(记者 蔡君君)第二届中国京胡演奏展演今日在我市开幕,活动自10月18日持续至21日。

    此次京胡演奏展演由中国民族器乐学会、山东省戏剧家协会、威海市委宣传部主办,展演共分为四项日程:中国京胡精品收藏展于10月18日9时30分在威海京剧博物馆开幕,展期6天,展出李门、周志强、毕可安等知名京胡演奏家及宋家维、刘正辉等制琴名家收藏的60把京胡名琴;中国京胡演奏展演决赛于10月19日至20日在威高大剧院分别举行业余组和专业组决赛;中国京胡精品制作品鉴会于10月19日晚7时在环翠楼公园戏楼举行;中国京胡演奏展演颁奖晚会10月21日晚7时在威高大剧院举行,将邀请康云生、张建国、倪茂才等知名京剧表演艺术家演出京剧名曲名段。

    据了解,中国京胡演奏展演决赛为此次展演活动的重要组成部分,经初评、初赛后,有80名选手脱颖而出进入决赛,其中专业组44名、业余组36名。

    来源: 龙8国际_龙8国际app_龙8国际官网·威海日报
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际